Рацион питания при гипотонии: особенности и рекомендации

загрузка...

Современная медицина одним из главных компонентов успешной борьбы с пониженным артериальным давлением называет правильно налаженный режим питания и сбалансированную диету, основанную на потреблении правильной пищи. Питание при гипотонии значительно отличается от режима питания, рекомендованного для гипертоников. И это закономерно, поскольку цели соблюдения обозначенных диет кардинально отличаются.

питание при гипотонии

В некотором смысле, можно сказать, что гипотоникам «повезло»: им настоятельно рекомендуют употреблять именно те продукты, которые категорически нельзя кушать людям с более серьезными кардиологическими нарушениями. Все виды натуральной, здоровой пищи, повышающие давление, в этом случае идут больным только на пользу.

Правильный режим: основа здорового образа жизни

Важно знать! Врачи в шоке: "Эффективный способ лечения ГИПЕРТОНИИ и чистки сосудов от Малышевой. Нужно всего лишь перед сном...." Читать далее...

Людям с гипотоническим типом артериального давления советуют придерживаться умеренно строгого режима питания: пищу стоит принимать в 4-5 заходов в течение дня, порции должны быть небольшими, а рацион максимально разнообразен.

При таком способе питания организм быстро насыщается необходимыми питательными веществами, и не успевает ощутить дефицит минералов и солей, необходимых для поддержания системы кровообращения в оптимальном тонусе.

В то же время чрезмерное потребление жидкостей не приветствуется, поскольку излишек воды в организме ведет к дальнейшему падению уровня давления.

"Врачи скрывают правду!"

Давление прийдет в норму! Просто не забывайте один раз в день...

>

продукты при гипотонии

Блюда при гипотонии: остро, пряно и вкусно!

загрузка...

Итак, какие же именно продукты рекомендуется употреблять людям, испытывающим гипотонические расстройства? Ответ – самые разнообразные.

Главное, чтобы они были насыщенными полезными веществами, и правильно приготовлены, желательно со значительным количеством соли и специй. Ведь одна из отличительных особенностей воздействия натрия, являющегося основным химическим компонентом соли, – это связывающий эффект для воды, содержащейся в клетках организма. При этом циркуляция кровяных масс активизируется, что способствует повышению давления.

ЭТО ВАЖНО!

Многие наши читатели для ЛЕЧЕНИЯ ГИПЕРТОНИИ активно применяют широко известную методику на основе натуральных ингредиентов, открытую Еленой Малышевой. Советуем обязательно ознакомиться.

Читать далее>>

Кроме того, рекомендовано в обязательном порядке, включить в ежедневный рацион питания гипотоника такие продукты, повышающие тонус организма, как:

  • жирная рыба, мясные продукты, птица;
  • сыр, молочные продукты высокой жирности;
  • всевозможные копчености;
  • хлебобулочные изделия высокой калорийности, кондитерские изделия с высоким содержанием сахара;
  • широкий спектр пряностей, от куркумы и карри до базилика, кардамона и лаврового листа;
  • алкоголь в умеренных количествах, лучшего всего хорошее красное вино или марочный коньяк;
  • продукты, содержащие крахмал в высокой концентрации, начиная с отварного картофеля и заканчивая кукурузой, гречкой, рисом;
  • кофе и шоколад;
  • продукты, содержащие флаваноиды, в частности, некоторые виды фруктов и овощей, зелени;
  • практически все разновидности орехов;
  • напитки с высокой концентрацией кофеина, в частности сладкая газировка.

Главным условием при организации питания человека, страдающего гипотонией, является выбор пищи, повышающей общий тонус системы кровоснабжения и оказывающей сужающий эффект на стенки сосудов, таким образом стимулируя уровень кровотока.Иногда для этого используются и медикаментозные средства, но в последнее время исследования показали, что такие меры стоит принимать только в самых крайних случаях, когда возникает риск гипотонического кризиса и острых анемических проявлений.

рыба при гипотонии

загрузка...

Индивидуальные потребности организма – приоритет для гипотоника

Большинство приведенных выше рекомендаций не являются универсальными, и к решению каждой конкретной проблемы со стабилизацией уровня артериального давления стоит подходить с учетом индивидуальных особенностей человеческого организма. К примеру, далеко не все гипотоники могут ощутить позитивный эффект от употребления слишком острой пищи, которая может вызвать затруднения в пищеварительном тракте, а чрезмерное увлечение сладким грозит ожирением и возникновением целого комплекса дополнительных проблем.

Если вы задумываетесь, стоит ли употреблять тот или иной продукт при пониженном артериальном давлении, в первую очередь обратите внимание на то, не вызывает ли он негативной реакции в вашем организме: приступов тошноты, головокружения, ощущения слабости. И, разумеется, разрабатывать рацион питания при гипотонии лучше всего вместе со специалистом, после прохождения тщательного медицинского осмотра и компетентной консультации.

ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ДУМАЕТЕ ЧТО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ГИПЕРТОНИИ НЕВОЗМОЖНО... ?

Вы когда-нибудь пытались привести давление в норму? Судя по тому, что вы читаете эту статью - победа была не на вашей стороне. И конечно вам не по наслышке знакомы симптомы:

  • У Вас часто возникают неприятные ощущения в области головы (боль, головокружение)?
  • Внезапно можете почувствовать слабость и усталость…
  • Постоянно ощущается повышенное давление…
  • Об одышке после малейшего физического напряжения и нечего говорить…
  • И Вы уже давно принимаете кучу лекарств, сидите на диете и следите за весом …

Но судя по тому, что вы читаете эти строки – победа не на Вашей стороне. Именно поэтому мы рекомендуем ознакомиться с новой методикой, которая подходит для лечения гипертонии и чистки сосудов.Читать интервью...

загрузка...